搜索
成都耍耍网论坛 成都耍耍网 趣闻 查看内容

后宫嫔妃“大姨妈”来了,是如何为了避免皇上“闯红灯”的呢?

2018-6-29 15:03| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: liangder

摘要: 古代皇帝们拥有着后宫佳丽的三千,每天都可以的选择不同的妃子来服侍自己。但如果选定的妃子正好来月事又该如何拒绝皇帝。直接拒绝皇帝,这可是要惹来杀身之祸 。那么古代的妃子们是如何拒绝皇帝的房事要求的呢? ...
古代皇帝们拥有着后宫佳丽的三千,每天都可以的选择不同的妃子来服侍自己。但如果选定的妃子正好来月事又该如何拒绝皇帝。直接拒绝皇帝,这可是要惹来杀身之祸 。那么古代的妃子们是如何拒绝皇帝的房事要求的呢?
020306qs98kjpvpjjjp98s.jpg
《三余赘笔》记载,汉代的后妃宫女们在月经来潮或者怀有身孕的时候,往往会在手上戴一枚金戒指,提醒帝王在此期间不可同房。所以,金戒指也被称为「经戒之」,表明月经期间戒除性行为,是一种警示标志。如今的结婚戒指是否也有这样的功能,还有待于进一步研究。
020306yt6tasuutsatya00.jpg
《唐书》记载说:后宫佳丽在「进御君王」之前要结过女史的登记和安排,女史向每位宫女发放两种小环,一种是金的,一种是银的。如果哪位宫女有了身孕或者正处于月经期,不能行房,不必明说,只要把金指环套在左手上就可以了,作为「禁戒」的信号,女史见到就不安排她侍寝了。平常,宫女们则把银环戴在右手。
020308x2pw9wx1rpra97k9.jpg
古代嫔妃侍寝程序复杂,每次侍寝都要经过敬事房总管太监的记录,因此嫔妃只需告诉他们自己来事即可。
020310fp9sd9oppp92xsxw.jpg
五代时候,由于各地小朝廷林立,家家都有自己的规矩,宫女来月经所做标记亦五花八门,有的是在手臂上系根红绳,有的则在腰间系根红绸带,有身份地位的宫女则在居室门外挂上不同颜色的灯笼,凡此等等,意在提示皇帝注意别闯红灯。
本文由成都耍耍网(www.Cd-shua.com)整理发布

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部