搜索
成都耍耍网 成都耍耍网 财经 查看内容

[增持评级]网宿科技(300017)动态点评:整合IDC业务专注CDN发展

2017-12-29 23:16| 发布者: 雪乂| 查看: 22| 评论: 0

摘要:   网宿科技(300017)动态点评:整合IDC业务专注CDN发展时间:2017年12月29日11:01:08 中财网【事项】2017年12月27日,网宿科技公告,将国内IDC业务以增资形式剥离至控股子公司厦门秦淮科技有限公司。 ...

  

[增持评级]网宿科技(300017)动态点评:整合IDC业务 专注CDN发展

时间:2017年12月29日 11:01:08 中财网


【事项】
2017 年12 月27 日,网宿科技公告,将国内IDC 业务以增资形式剥离至控股子公司厦门秦淮科技有限公司。通过本次一揽子交易,公司直接及间接持有厦门秦淮90%的股权。公司将撤销一级部门IDC 事业部,国内IDC 业务整体调整至厦门秦淮的公司架构内运营并管理,并通过经营管理层的分管及内部制度的完善来实现对整合后的业务管理与监督。

网宿科技以自有资金人民币 9600 万元增资公司全资子公司上海网宿投资管理有限公司,增资后,由网宿投资与上海晨徽网宿投资管理有限公司等共同投资设立上海网宿晨徽股权投资基金合伙企业(有限合伙),即网宿晨徽产业投资基金,网宿晨徽产业投资基金目标募集规模为人民币5 亿元。目前,公司监事张海燕女士拟以自有资金出资人民币1000 万元参与网宿晨徽产业投资基金的后续募集。

【评论】
剥离IDC国内业务,向专业化、定制化发展。随着互联网高速发展,并且云服务、人工智能等产业迅速布局,IDC市场需求快速增长,据中国IDC圈统计:
2016年中国IDC市场总规模为714.5亿元,预期到2020年达到1900亿元。据悉,秦淮科技是国内首家推出IDC全生命周期定制化服务的服务商,公司将国内IDC业务剥离至控股子公司秦淮科技,有利于IDC业务向专业化、定制化发展,从而能够充分享受IDC数据服务需求持续增长的红利。

专注于主营CDN的持续稳健发展。2017年上半年,公司CDN业务收入达到21.99亿元,占比总营收约90%。此次公司剥离IDC业务,不仅能够提升IDC业务的专业化管理和运营水平,也明确了IDC和CDN两块主业的不同职责权限,从而能够通过内部资源的优势互补、优化配置促使母公司专注于CDN的整体发展。

公司参与设立产业投资基金,完善产业链布局。公告显示,新设立的晨徽网宿产业投资基金主要围绕互联网消费、云计算等相关领域进行投资,有利于公司寻找到行业内优质资源并加以利用与整合,与公司自身业务形成协同效应,强化整体产业链布局。同时,公司监事参与该基金的后续募集,补充基金的资金流,不会对公司及股东造成利益损失。我们预计:2017、2018、2019网宿科技的每股收益分别为0.36、0.45、0.54元,对应的市盈率分别为28、22、19倍,维持“增持”评级。

【风险提示】
CDN价格战对于公司业绩的影响;
IDC业务的定制化、专业化发展不及预期。
□ .卢.嘉.鹏  .西.藏.东.方.财.富.证.券.股.份.有.限.公.司
各版头条
pop up description layer

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部